Утихнет последняя вьюга...

Утихнет последняя вьюга,
разрушится тысячный Рим,
и муторность бега по кругу
заменится чем-то другим.

Откроется новая правда,
и выведет из тупика
какой-нибудь будущий автор,
тебе не известный пока.

Реальность оттает, задышит,
захлопают сотни дверей,
а небо поднимется выше,
а помыслы станут светлей.

И сам ты, вчерашний калека,
надеждой весь мир окропя,
прильнёшь к наступившему веку,
и он не отринет тебя.

Пройдя сквозь любые границы,
ты явишься в свой Вифлеем,
чтоб заново кем-то родиться,
чтоб всё повторить, а затем,

снедаемый бренностью серой,
конечно, опять побредёшь
искать ту великую веру,
во имя которой живёшь.


Рецензии
По-другому и не скажешь! Очень мне нравятся ваши стихи, Максим! С наилучшими пожеланиями, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   16.11.2019 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо за все Ваши слова, Ольга!

Максим Седунов   17.11.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.