Так странно всё...

«Без внимания, сосредоточенного и полностью осознанного исполнения христианских правил, в том числе молитвы, мы не сподобимся Божественной благодати, а ведь к этому всем сердцем должен стремиться каждый православный».
Протоиерей Давид Цицкишвили

***
Так странно всё: дано мне рассуждать –
Я не имел способности той сроду!
Но Господу ясней во мне видать,
Хоть в ясный день, хоть в ночь и в непогоду.

Стараюсь я освоить этот дар,
Ведь окружаюсь ангельской поддержкой;
На это не смотрю, как на товар,
Распродаваемый в какой-то спешке.

Но в силе соизмеренной моей
Бог поручает новое заданье;
И Он же помогает в этом мне –
Я должен только проявлять вниманье.

Декабрь, 2018


Рецензии