Я не забуду Вашей теплоты!..

Я не забуду Вашей теплоты
И глаз пытливого участья,
И личика милейшей красоты –
Кому-то в горе иль, быть может, в счастье.

Но, помню я и возраст свой, увы!
А разница в летах безжалостно сурова!
Мечты, вы - обольстительны и вовсе не новы,
Хоть и пытаетесь проникнуть в сердце снова.

Мне грустно так, что не было грустней!
Рассудок же диктует свою волю!
И, может, оттого Ваш лик еще милей!
Мне ж – горько сетовать на собственную долю!

Но, скоро всё закончится банально!
И я уйду, и Вы не станете печальной,
А время? – постарается размыть
Возникшую…и прерванную нить.


Рецензии