Маме

Я в молитвах маму вспоминаю.
В памяти моей, она жива.
А годы мчатся, я по ней скучаю,
Чувства к маме, это - навсегда.

Вижу маму в платьице из ситца,
И в платке пуховом на плечах.
На мамочку хотелось бы молиться,
Ангелу, с улыбкой на губах.

И, как в детстве, иногда прижаться.
И попасть в кольцо, любимых рук.
Мне сказки мамы очень часто снятся,
А нежные слова, ласкают слух.
       18.11.2018 г.

Каждый день, любое время года.
Говорите маме о любви.
Легче будет долгая дорога,
Помогите ей, её пройти.

Уезжая, не забудь про маму.
Думая о вас, она грустит.
Я её расстраивать не стану,
Пусть у мамы сердце не болит.

Поседела мама, постарела,
Но всё так же молода душой.
Я хочу, чтоб мама не болела,
Пусть царит в душе её покой.

Чаще свою маму навещайте.
Ваша мама любит вас и ждёт.
Маме позвонить не забывайте,
Очень быстро времечко течёт.

Постарайтесь маму не обидеть,
Её сердце бьётся ради вас.
Я хочу улыбку мамы видеть,
И морщинки добрые у глаз.

Моей мамы нет на белом свете,
Память мне покоя не даёт.
Счастье мамы – внуки, её дети,
Это счастье, сил ей придаёт.
      18.11.2018 г.

Мама, мама, мне и солнца мало,
Может и вселенная мала.
Для любви, что ты нам отдавала,
Как птенцов, учила и вела.

Я тебе протягивала руки,
Желторотый маленький птенец.
Никогда мы не жили в разлуке,
Я сияла, слыша – молодец!

Протекали годы чередою.
Детство, юность, где-то позади.
Мама, мама, ты была со мною,
На огромном жизненном пути.

Ты варила, штопала, стирала,
Устали, не зная никогда.
Ты пример всем детям подавала,
Только жизнь не вечна – вот беда.

Мы простились зимнею порою.
Ты наш ангел, ты на небесах.
И оттуда говоришь со мною,
Вновь декабрь, капли слёз в глазах.

Ты ушла декабрьской зимней ночью.
Снег кружился за твоим окном.
Я тебя увидела воочию,
Там за снегом, за ночным стеклом.

Вытри слёзы и не плачь дочурка -
Ты сказала, улыбаясь мне.
И ушла, растаяла фигурка,
Призрачная, хрупкая во тьме.

Сердце, мама, вновь щемит от боли,
И не просто, эту боль унять.
Нет наверно, тяжелее доли,
Отпустить тебя и всё понять.
        07.12.2018 г.


Рецензии