Обратные билеты и непрошеные гости

Скрипнут половицы и застонут стены,
Это значит - больше негде оставаться.
Застегни глазницы, вынь наружу вены,
И любимой бритве разреши признаться.

Прятали в коробках северные слёзы 
Оставались дома, и хотели верить,
Что весна вернётся, кончатся морозы
Передозировки нам откроют двери.

Кто-то посторонний молча задохнётся,
Поперхнувшись пылью и нелепой злостью.
От большого счастья всё, что остаётся -
Обратные билеты и непрошеные гости.

21:10 18.12.18


Рецензии