Алтарь

Стоит алтарь на грани мироздания,
На перекрестке множества дорог,
За областью желания и знания.
Он не несет какой-нибудь урок.

Звездою золотой восьмиконечной
Он рассекает бездну на куски,
Храня в себе сонм мнений быстротечных
И многочисленных, как времени пески.

Ему не нужно славить свет и правду,
Добро, честь, веру, мужество и жизнь.
И на колени падать здесь не надо.
Он лишь напоминание: держись...

Держись во мраке светоносных бестий,
Готовых ради блага смерть нести.
Держись, когда вокруг все жаждут мести
И объявляют что-нибудь пустым.

Но пусто все и в то же время полно.
Такая многогранность - это суть.
Держись, когда народ живет покорно.
Держись, когда он поднимает бунт.

Держись, когда безумные кумиры
К обрыву подведут толпу людей.
Их воля будет вечно править миром,
Перемножая жертвы каждый день.

Традиция желает воздаяния,
Из жизней состоит её бюджет.
И лишь алтарь на грани мироздания
Не требует взамен даров и жертв.


Рецензии