Потепление глобальное в природе

Потепление глобальное в природе,
В Заполярье, в Антарктиде тает снег,
Калифорния в огне, Европа в воду
Опускает сотней лет обжитый брег.
Мы не вечны. Мир наш тоже не бессмертен,
И экологи вопят со всех сторон,
Что в грядущие столетия на Свете
Всё сметёт с лица Земли Армагеддон.
Только стоит опасаться не стихии
(Катаклизмы были в памяти веков),
Времена теперь в политике лихие-
Смотрят там в прицел из под очков.
Веет холодом с разросшихся экранов,
К кнопке тянется рука, вот вот - нажмёт...
Нам на атомы распасться слишком рано,
Но...  на стёклах нарастает быстро лёд.


Рецензии