Подводя итоги

Снова год к концу подходит,
Финальные дни снегом занося.
А мысль тревожная по сердцу бродит
Бессонницу с раздумьями неся.

Разберемся к клочки ночной покой
Немыслимый обзор событий составляя,
Просматриваю фильм я скоростной
И значимость от плевел отделяю.

В нем много так случилось,
Так разнознаково сбылось.
В небытие снесло болезнь и старость
И новой жизнью прирослось!

Какой Роман за год судьба мне написала!
С утратами начало очернив,
Предательство их апофеозом стало
И ложью безразличия мотив.

Затем в весну и лето исцеляла
В заботу сад и море превратив.
И светлой жизнью засияла
Весёлых ярких корректив.

В ней неизменна красота природы,
Неповторима прелесть чистоты небес,
Прозрачные целительные воды,
Зелёный полный сказок лес.

И году подводя итоги
С судьбою всё же соглашусь:
Счастливой быть все время невозможно,
Порой полезно и горестно вздохнуть...


Рецензии