Не усвоенные уроки...

Похоже, жизнь нас ни чему не учит,
Все те же глупые поступки и слова,
После которых, коль есть совесть, - мутит,
Но выводов не просит голова.
Мы все решаем сгоряча, поспешно,
И кажется, - нам должен целый свет,
А если по кривой прошел успешно,
Уверен, что на все готов ответ...
Нет, - жизнь, судьба, - имеют свой устав,
И все в нем, как в хранилище, по полкам,
А люди стали хуже стаи волков,
Хоть  и за каждым егеря приставь.
Ведь “поле перейти”, еще пол дела,
И дом построить, деток нарожать,
Жалко нам всем,- что думать надоело,
И легче, в ногу,- с кем - то воевать.
За... да неважно по какой причине,
За что прольется, чья - то в мире кровь,
Себя готовый ты ценить по чину...
И ошибаемся, и повторяем вновь.
Как та свора собак, что на охоте,
Травят, лишь тех, кто будет послабей,
И хуже всех приходится “пехоте”,
Ей исполнять команды, - ату... бей..
А если нам подумать на досуге,
Где головы и что же мы творим,
Не лучше ль позаботиться о друге,
И чарку или пиво выпить с ним...
Не бесконечна жизнь и фарт не вечен,
А где они теперь твои друзья,
Коль в жизни ты все время был беспечен,
Вокруг флажки, а в сторону  нельзя.
Бежим, а нам усвоить бы уроки,
И просчитать, как сложится пасьянс,
Тогда туда направить свои "кроки",
Где в праве, с другом петь любой романс..

18-12-2018год


Рецензии