Утро

Я просыпаюсь утром.
Сдвинувши одеяло, в потолок улыбнусь я - времени остаётся мало.
Что же правильней сделать?встать может или забить?надо бы поторопиться и поскорей решить.

Я бы не сомневалась-выбрала бы «лежать». Времени остаётся мало... и придётся вставать.
Вставать,чтобы сделать важное дело.
То,что давно накипело. То,что съедает жгуче нутро. То, что не повезло.

И будто нити невидимые сдавили грудь.
Останься,не двигайся,не продолжай этот путь!
Я встаю,разрывая оковы. Делаю шаг-снова и снова.
Чтобы завтра на утро,открыв глаза-
Дело уже сделано. Не вариант назад.


Рецензии