Про талант

«Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь» -
Сказал поэт подобный Богу,
Избравший верно, свой он путь.

В себе талант, открывший разом,
Он встал на путь своей души.
О всем, что видел своим взглядом,
Сердце шептало: «Напиши!»

И он писал в потемках ночи,
Даруя мудрость и добро,
А ясные, как солнце очи,
Опять глядели на перо.

Своею лирой пробуждал он
В читателях добро и свет.
И мудрость неба нам давал он,
То был великий Человек!

Мы все такие в самом деле,
И в каждом есть свой дар, талант.
Частицы Бога, только в теле,
Всяк пишет жизнь, как музыкант.

В себе талант открыть попробуй,
Пойми, что любишь ты душой,
Над этим с радостью работай,
И будет результат большой.

О, если каждый бы открылся,
И распознал в себе свой дар,
То сразу мир бы изменился,
 В нем жизнь была бы, как нектар.


Рецензии