Любовь уходит

Любовь уходит каждый раз иначе,
С надрывом, навсегда захлопнув дверь.
Или бесшумно, тихо, осторожно
Как в лес уходит боязливый зверь.

Уходит ночью или ранним утром,
Уходит летом, осенью, зимой.
Уходит, молча или с диким криком.
Уходит, оставляя в сердце боль.

Где нет решений и совместных компромиссов.
Где чувства тонут в суете мирской.
Где нет огня или хотя бы искры.
Она уйдёт. Не нужен ей покой.

Никто не знает, почему она уходит.
Никто не знает и когда она придёт.
С бессонными, горячими ночами,
Жизнь, превратив в безудержный полёт.

Любовь бывает, превращается в привычку,
И жизни дверь уже как будто бы не та.
Мы ключ судьбы меняем на отмычку.
Открыт  замок. А там  дорога в никуда.

Любовь делите сразу на два сердца,
Чтоб в каждом половиночка жила.
Тогда она уже уйти не сможет,
Любовь одна, делённая на два…..


Рецензии