Письмо

Я ручку беру в свою руку,
Письмо чтоб тебе написать.
Порой одиночество – мука.
Кому-то его б мне отдать.

Не умею писать, но и всё же
Поймёшь, я надеюсь, меня.
Мы с тобой, верно, очень похожи,
У тебя вместо сердца – броня.

Доверять никому ты не хочешь.
Предавали, конечно, тебя.
Подрываешься вдруг посредь ночи,
На части свой сон дробя.

Говорить ты устал. Не слышат.
Остаётся одно лишь: молчать.
Ты нашёл может быть свою нишу,
Да только не смог «зазвучать».

Не желаешь ты строить планы.
Просто знаешь уже наперёд,
Что закон жизни крайне странный:
Получает всё тот, кто не ждёт.

Открываешь тяжелые веки
По утрам, чтоб куда-то пойти.
Под избитые «модные» треки
Ты не чувствуешь время в пути.

Ты животных искренне любишь,
Притащить можешь кошку домой.
Ты чужую душу не сгубишь,
Но характер твой точно стальной.

Пространство другого ты ценишь.
Постигать готов мир и себя.
Надоело – пластинку сменишь,
Не из тех ты, кто будет в цепях.

Свободы глоток тебе нужен
Со всеми, везде и всегда.
Твой девиз: всё могло бы быть хуже.
Ты воин, отважный солдат.

Оптимизма ты вечно полон,
И с уныньем за чаем болтал.
Не твоё - жизнь с приставкой -полу.
Ты сызмальства это знал.

Ты хочешь всего да сразу,
Но умеешь ты ждать и терпеть.
Ты помнишь: убить можно фразой.
Ты не хочешь людьми вертеть.

Ты можешь заплакать над фильмом,
Ты можешь понять и простить.
Красоту ты видишь в незримом,
Целый мир в себя можешь вместить.

Всё пишу, а кому – и не знаю.
Наверное, близкой душе,
Что когда-нибудь я повстречаю.
А может быть даже уже?


Рецензии