Поэт любви

(Луценко Александру Васильевичу
посвящается)

Когда грущу один я в тишине,
В душе огонь угас, лишь угли греют,
Луценко Сашу стоит вспомнить мне,
И на душе становиться теплее.

Он, как поэт любви, - неутомим,
Всё пишет, пишет устали не зная,
Горит звезда любви всегда над ним
В душе любовь земную зажигая.

И вроде время для любви прошло,
Пора б доспехи снять, вздохнуть герою,
Но вновь стучится бес в его ребро,
Певца любви, опять лишив покоя.

А что он в жизни о любви писал,
Учить бы нашим детям в школе надо,
Всё из души, он сам так много испытал,
И знает, что любовь и мука, и награда.

Простор страны, его железный конь,
Он с своего маршрута не собьётся,
Всегда горит в его душе любви огонь,
И едет с верой он, что точно доберётся.

Туда, где долго ожидают этот груз,
К той, что заботливо в дорогу проводила,
Которая ему всех виртуальных муз,
Своей любовью в жизни заменила.

Он жизнь опишет поэтической строкой,
Своим творением нас снова восхищая,
Поскольку – классик, с нами, и живой,
Живёт и нас живущих вдохновляет.

И пусть у каждого из нас своя стезя,
А я желаю без сарказма и злословья,
В пути ему ни жезла, ни гвоздя,
Большой любви, железного здоровья.


Рецензии