Спектакль Жизнь

Да здравствует, Оптимизм!-
Притворный, наигранный, зыбкий..
Так люди играют в жизнь,
Реальность скрывая в улыбке.

А что за улыбкой? - Страх,
Потворствующий лицемерию.
Скрывающий мрак и крах
Оборванного Доверия.

У Разума полный штиль,
За всех кто-то всё додумал.
Народной нужде костыль-
Да здравствуют толстосумы!

Последние как князья,
Карету им, люд, карету!
Для тУзового жулья
Открыты всегда бюджеты.

И жизнь для них как экстрим-
Шампанское риск дарует.
А мы в слепоте молчим-
Челом бъём тем, кто ворует!

Хоть маски на лицах жмут,
Нам служат они забралом.
Мы пешки, мы просто люд
И умничать не пристало.

Да здравствует, артистизм!
Сквозь смех научил нас плакать.
И тем превращая жизнь
В бескрайний большой спектакль...


Рецензии