466- О чем твой стих?

     Аделаида Иванова
     "...Как изумруды каменных путей..."
     рейц. на "Междуречий" Артур Стелов.

На каменных путях не изумруды.
На них мозоли, ссадины и пот.
По ним идут лишь те, кто безрассуден.
Или лишь те, кого судьба ведет.
Вот, вроде бы дошел. Не изумруды,
А новый путь, как за витком виток:
Безденежье, проблемы, пересуды...
Присел, вздохнул, испил воды глоток
И дальше в путь, "как сверток от обувки".
И кто-то спросит: это как понять?
Бывает сверток, только лишь с обувкой,
А без нее- то, что ветрам гонять:
Пакет, бумага, может быть тряпица-
Пустая тара, брошена в утиль.
По ветру в лет, но, может быть, случится,
Как я, взлетая, попадает в штиль.
Как хорошо, когда на миг стихают
Ветра, с размаху бьющие в упор.
И плохо, если ветер утихает
И не толкает в спину, на бугор.
Окурки слов, что бросил на привале,
Покажут след, идущим за тобой.
Живи, чтобы по следу узнавали
Твой путь, по жизни сделанный тобой.
А кто такие "дети междуречий"?
Не знаю я, увы, таких детей.
Мои, как крылья маминых заплечий,
Живут, идя дорогою своей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.