Взгляд на реальность

Декабрьское утро. Едва развиднелось.
Прошёл мимо окон с покупками дед.
Янтарное солнце на снежную белость,
взойдя, расплескало оранжевый свет.
Встречать Новый год и без ёлки – не дело.
Сосновую веточку срежу в лесу.
Искусственность ёлок давно надоела.
Я запах мороза домой принесу.
Семейные праздники нынче не в моде.
Сломаем язык, но за корпоратив.
Чем меньше душевного такта в народе,
тем громче из окон застольный мотив.
С хозяйственной сумкой пройдусь по старинке,
сжимая в кармане пять тысяч рублей.
Печёнки куплю да свинины на рынке…
Останется сдача без пары нулей.
Один раз живём. Запеку из свинины
жаркое по-царски (рецепт под рукой).
Покажет ТВ суперсчастья картины,
куранты пробьют за страны упокой.
На улицу выйдем – на площади ёлка,
народу немного, огни фонарей.
Луна – прошлых праздников ярким осколком…
Пошли, дед, домой, Новый год у дверей.


Рецензии
Лариса! Вы пишете настоящие стихи. Очень рад, что могу Вам в этом признаться.
Как бы то ни было, надежда и вера в светлое будущее нас питают, кроме жаркого из свинины :)
С Новым годом Вас! Здоровья и благополучия!
С.

Савельев   10.01.2019 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И Вас с Новым годом! Здоровья и радости творчества!

Лариса Струина Исаева   11.01.2019 14:35   Заявить о нарушении