Вечерняя прогулка

Мечты беспечны и легки.
Закатный луч посеребрил
До горизонта гладь реки.
Вечерний час так сердцу мил!

Но иногда, при тусклом свете,
Когда зловещий воет ветер
И полумрак стоит кругом,
Я вспоминаю о былом…

Тогда в камнях я вижу лица,
И тени стелются ко мне,
Чтоб вновь со мной соединиться
И задушить меня во тьме!
 
Но это – миг, и вновь – покой!
И снова камни неподвижны.
Безлюдный берег предо мной.
И в прошлом равночтимый ближний.

                Декабрь 2018


Рецензии