Функциональная неграмотность

               

Что же это такое в официальном объяснении
И в моём скромном дополнении и пояснении?

Это понятие появилось в конце двадцатого века
И объясняет интелектуальное состояние человека.

Человек, который подвержен подобному состоянию
Склонен некой конкретики недопониманию.

К сожалению это явление расширяется
А его причина пока научно не объясняется.

Такому состоянию подвержены больше половины детей,
А в дальнейшем это является проблемой и взрослых людей.

Некоторые психиатры и психоэксперты предполагают,
Что в детстве эти люди недостаточно пишут и читают.

Возможно в этой непонятной „эпидемии” есть и Интернета доля,
А может быть как-то „смущается” и  „пленяется” человека воля.

Всё возможно, но причину надо искать и находить
И из этого неясного смущения психики людей выводить.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
17. 12. 2018 г.


Рецензии