Новый друг

Завёл себе я дома друга.
Не человек он и не зверь-
Свила гнездо себе пичуга
Там, где его скрывает дверь.
Теперь частенько вечерами
Гляжу в чужую - птичью жизнь,
Как мать , запарившись с делами
Стремится деток накормить,
И отдохнут была бы рада,
Но дети требуют пищат,
И для неё одна награда,
Они растут, когда едят.
Вот и летает до заката,
К ним с новой порцией во рту,
Отдав , что поймано, цыплятам
Вновь ловит мошек на лету.


Рецензии