Всё о счастье!

О счастье мы все неустанно мечтаем:
Подковы храним и к дверям прибиваем…
Вот если б с дверей поснимать все подковы,
О сколько б коней не хромали, шли ровно.

Вы, знаете, счастье умнее нас многих:
Подковой его ни к кому не загонишь,
Его бы вы лучше горбом наживали,
Чем думать всё время – прожить на халяве.

Не вздумайте счастье украсть у кого-то,
Вот это уж точно – пустая работа,
Никто не похвалит и счастье загнётся,
Ведь счастье в неволи грустит, не смеётся.

Не вздумайте счастье – забрать себе силой,
Ведь счастье, как женщина, очень ранимо,
Оно испарится, иль просто растает,
Кто силой его с собой жить принуждает.

Чтоб счастье пришло, потрудитесь, вы, люди,
Его вам никто не подарит на блюде,
Старайтесь, любите, добром промышляйте,
И счастью приветливо дверь открывайте.

Войдёт оно к вам, улыбнётся красиво,
И скажет: «Как тут мне уютно и мило,
У вас я останусь, здесь дышится ровно…»
И счастье в душе будет жить вашей долго!

10.08.2017 г. 


Рецензии