Самолёт

Несётся на небе, над облаками
Пассажирский самолёт.
Захотел потрогать я его руками,
Но, увы, дотронуться не смог.
Я его не вижу и смотрю в просвет,
Рассуждаю, он появится иль нет?!
Чтобы лучше видеть, форточку открыл...
Вдруг в лицо мне ветер завыл.
Равется в дом он, все уж остудил,
Но а я ещё и глаза не закрыл.
Я все жду, желаю посмотреть на самолёт,
Ну а солнышко печально лучики последние мне шлёт;
Но не солнцем греюсь я от вьюги-
Вдруг увидел я от дыма в небе круги!
И от счастья шевелится я не мог.
Форточку закрыть уж папа мне помог,
Мама самолёт на праздник подарила,
Долго я его потом берег...
Прошло время...
Через много лет
Лётчиком я стал.
Много километров
В сумме налетал
На взлётной полосе
Увидел, мне малыш ручонкой помахал.
Вспомнил я мгновенья детства те,
Когда хотелось бесконечно
В облака смотреть беспечно
Не мог подумать я тогда,
Что буду жить там, в облаках...
И быстро вылез из кабины
К тому мальчишке подошел.
Пока не начали шуметь турбины,
От разговора оторваться он не мог.
Я в нём увидел нового пилота.
И не ошибся. Спустя немного
Встретил снова молодца.
А он окреп и возмужал,
Крепко взялся за штурвал
И говорит "Пора, папаня,
Нам взлетать, ведь время потеряли
На техосмотре: надо нагонять!"
Я посоветовал ему не торопиться:
Да, время дорого, но жизнь важней,
Я счастливо жизнь прожил,
А кто-то из детей,
Сидящих на борту, жить не начинал...
А сколько было случаев, когда,
Не убедившись в безопасности взлетал
Самолёт.... И падал....
Гибли люди, дети умирали...
Чем они хуже других,
Что попали на рейс тот... последний...
Из-за пилотов лихих.
Срывались счастливые судьбы
Кончались истории любви...
"Не торопись, друг, обожди
Кто знает, сколько людей спас бы ты..."


Рецензии