Школьная любовь - светлая пора

Со мной сидишь ты в классе
за одним столом,
И, даже в день ненастный,
все солнечно кругом.
А каникулы приходят,
расстаемся мы,
И потом нет холоднее
нам с тобой зимы.

Скучные и длинные
наступают дни,
И приносят много грусти
и тревог они.
С кем идешь ты по бульвару
от меня вдали?
Может, наших чувств тропинки
вьюги замели?

Это было двадцать с лишним,
тридцать лет назад,
И записочке в три слова.
был мальчишка рад.
Назначали мы свиданья,
чтоб пойти в кино,
А, что шло не замечали,
было все темно...

А теперь ты отправляешь
девушке своей
СМС по телефону:
«Приходи скорей!»
Но, она ему: «Не знаю»,
или «Не приду».
Он: «Не хочешь и не надо,
новую найду».

Пишет юноша подруге:
«Я тебя люблю.
Все твои капризы,
Лиза, я перетерплю».
У нее от счастья кругом
ходит голова,
«Да! Да! Да!», - звучат
чуть слышно нежные слова.

Изменились средства связи
в наш научный век.
И мобильнее стал думать
каждый человек,
А вот чувства неизменны,
чем не укрощай,
Если любишь, верь, надейся,
помни и прощай!

Припев:
Школьная любовь –
светлая пора.
Алых парусов
шелестят шелка.
Горизонт зовет
дымкой голубой.
Первая любовь,
она с тобой!

10.01.2014/18.12.2018


Рецензии