Рождество - 1

Серебрится зимний вечер,

звёздный форум в вышине,

и рождественские свечи

в разузоренном окне.

В домах топятся камины,

снуют радостно сверчки

в паутине серпантина,

мельтешеньи конфетти.

Запах хвои...мандаринов,

ожиданье волшебства...

вновь ожившие Преданья -

о рождении ХРИСТА!!


Серебрится зимний вечер,

льёт хрустальный свет в окно,

огоньками семисвечья

зажигаем РОЖДЕСТВО!!



*Примета: зажечь в канун Рождества  свечи на подоконнике - это привлечь на весь год Радость и Благополучие в дом. Каждая из семи свечей символизирует христианские понятия: Надежду,  Мир,  Радость,  Любовь,  Здоровье,  Благополучие, а самая верхняя свеча - ХРИСТА!


Рецензии
Красиво,празднично и волшебно!
Всего доброго Вам! Мира, Счастья, Любви, Здоровья и Благополучия!
Удачи Вам и вдохновения,

Петкилёв Пётр Васильевич   10.01.2021 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо!! Рада встрече!!))

С Теплом, Добром и наилучшими пожеланиями!!🌹

Наталья Сотникова 2   10.01.2021 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.