Я приглашу непрошеных гостей

Я приглашу непрошенных гостей
Заполнить дом отсроченных свиданий,
Без слез, молитв, тоски и оправданий,
Без найденных в шкафу гнилых костей,
Без принципов, упрёков, нареканий...

Я пронесу всех с кем судьба свела,
Через души лихие катаклизмы,
Там где черта с рождения до тризны,
Где нет повтора у нелепой жизни,
И серость будней вычурно бела...

Я позову сбежавших в мир иной,
Кто завещал сиротствовать и злиться
За то, что в век иной нам не родиться,
С кем не успели, не желали объясниться,
Чьи суть и боль остались не со мной...

Я соберу обид хмельной поток
И разбросаю вдоль забытых весей,
Наивно все, как суета и плесень,
И кто ушёл, давно неинтересен,
А любопытство все же не порок.

Я вскрою дверь к спасению ключом,
Пусть ветки вербы стелются в дорогу,
Любовь подскажет путь от веры  к Богу,
И что- то важное воздастся понемногу,
Из разговоров о пустом и ни о чем...


Рецензии