Я иногда вновь слышу голос мамы

Я иногда вновь слышу голос мамы,
Она поёт, напевно льётся песнь,
Искрятся, замирают ноты-гаммы,
А голос мамин заполняет неба синь.
Как пела, ты, родная, как красиво
Звучал твой голос - плавно, широко.
Любила слушать я, как будто силы
Мне прибавляло слушание то.
Мой дед мечтал, что будешь ты актрисой,
Не так вписались в жизнь судьбы листы.
Дед умер, и ты рано стала взрослой,
А на руках два брата, две сестры.
А мать болела, и пришлось работать.
Ты поднимала братьев и сестёр.
И жизнь твоя в проблемах и заботах,
Но голос твой звенел и вверх летел.
Я не припомню, чтоб жила без песни,
И грусть, и радость с песней пополам,
И может быть, от этого чудесны
И радостны мгновенья жизни нам.
Я где-то слышала, что те поют красиво,
Кто настрадались сердцем и душой,
Я не скажу, что жизнь твоя была счастливой,
Но пела ты, и песнь лилась рекой.
18.12.2018


Рецензии