Петя с Вовой на рыбалке

Петя с Вовой на рыбалке.
Тянут сети - вот те раз!
В них - о,чудо!Не русалки,
Не огромнейший алмаз.

В сетях рыбка золотая
Подзапуталась совсем.
Вова:"Ах,ты,мать родная!"
Петя:"Я на ужин съем".

Молвит рыбка тихо-тихо:
"Сказок,Петя,не читал?
Или шутишь ты так лихо?
Иль сегодня выпивал?

Я ведь рыбка золотая!
Три желания на двоих
Поделить я как не знаю,
Но исполню только их".

Так сказала и замолкла.
Ждёт, молчание храня.
Петя:"Не для протокола:
Два желанья для меня.

Не хочу я объясняти
И в дискуссию вступать.
Два желанья или хватит -
Буду я дрова искать".

Вова только улыбнулся:
"Что ж,раз два,так значит два".
К рыбке он слегка нагнулся:
"Петя - это ж ГОЛОВА!"

Петя вовсе возгордился,
Аж вспотел и покраснел.
"Вовка, брат, как быстро слился,
И остался не у дел.

Что же, - к рыбке обратился, -
Исполняй давай моё:
Чтоб последний русский смылся
Из страны моей. Жульё!

И второе есть желанье:
Чтоб вокруг моей страны
Выросла стена глухая,
Чтобы русский не проник ".

Вова только усмехнулся:
"Рыбка,сделала?Сполна?
Русский к нам уже вернулся?
И вокруг стоит стена?"

"Да,конечно.Честь по чести.
Слово я своё держу.
Не для славы, не для лести -
Я престижем дорожу ".

"Хорошо.К тебе с поклоном.
Исполняй теперь моё:
Заливай-ка всё бетоном,
Да чтоб полно, до краёв!"

P.S.
Петя с Вовой на рыбалке:
Вова удит на корме.
Море Чёрное, русалки...
Петя ловит в Колыме.


Рецензии
Хорошо хоть на Колыме приютили - в стране-то его писец)))
С уважением,

Леа Калле   18.12.2018 19:33     Заявить о нарушении
Добрая и щедрая русская душа!
Спасибо за отзыв!

Алек Фандр   18.12.2018 19:37   Заявить о нарушении