Будь счастлив славянский народ!

Вот-вот и куранты пробьют и родится
Свиной девятнадцатый год.
Вот повод нам слиться и повеселиться,
Тусуйся славянский народ!

Ну невидаль эка: селёдка под шубой,
Котлеты, балык, винегрет.
Но пусть до краёв все заполнятся блюда,
Славяне — не надо диет!

Не надо печали, — её  укачали
И радуем пищей живот.
В бокалах шампанское, — в руки их взяли,
Славяне— вот-вот Новый год!

Встречайте его, вы, с весельем, нескромно:
Огни, серпантин, мишура.
Братайтесь, целуйтесь вы вновь неуёмно,
Славяне — поём до утра!

Пляшите по парам, ну иль в хороводе,
Желайте друг другу добра.
Все дружно, ведь праздник у нас всенароден,
Славяне! Салюты! Ура!

Вот-вот и куранты пробьют, пусть с единством
Придёт девятнадцатый год.
Так ждём мы его, лишь бы не было свинства,
Будь счастлив славянский народ!


Рецензии
"Не надо печали, славяне"!
Спасибо за оптимизм, за веру в будущее и в добро!
Успехов в творчестве,Тамара!
С улыбкой,

Адриана 2   22.12.2018 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо Лидочка!)))

Тамара Семашко   23.12.2018 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.