Разговор продолжаем...

- Чего я хочу? Стать зубной пастой. Выдавиться. Чего я хочу? Стать шампанским. Вспениться, взорваться, выбраться. Чего я хочу? Стать ветром, выпилить в скальной тверди дверцу, чтоб после в ней весело петь. Чего я хочу? Стать волной, протечь через рыбацкую сеть. Чего я хочу? Дать рождение горной реке. Чего я хочу? Не просто истаять глупой снежинкой в руке. Чего я хочу? Дни отсчитать, потом отзвенеть, не проклинать. Чего я хочу? Падать, вставать, жить вечно. И не умирать.

-Смутно, зыбко, неизбежно и безрассудно.
Неизвестные неуловимые сочетаются
В узоры, умирать с выворачиванием трудно,
Томиться вечно, разбрасывая себя и залатывая лохмотья, снова неуклюже взлетая?
После тысяч падений рассчитывать самую удобную позу, сокращаясь от любви до одного точного вхождения,
И через известное море секунд на встрече со существом в черном неистово выпрашивать снисхождения!
Не совершая ошибок, не провожая и не цепляясь единожды нитью взгляда,
Зная заранее, повторяясь, копируя себя самого без счёта и заранее обходя все преграды,
Предусмотрительно снисходительно в выборе одной только пользы прекрасен.
Когда копии копий тебя до оскомины выхолостят постепенно...
А однажды, впервые, не возвращаться и жить ты согласен?


Рецензии