Лев и Зайка

                Лев и Зайка

Причесал Зайчишка гриву
Отдыхающему Льву.
Вдруг хвалиться стал игриво
Обличать по существу:
«Я глаголю не трусливо -
Уши, Лев, у вас малы.
Утверждаю справедливо,
Что мои длинней ветлы.
Собирают слухи ушки,
Знают кто, чего украл
Из общественной кормушки,
Кто сегодня правит бал.
С кем вчера была Ослиха,
И когда пришла домой.
Я живу, по средствам, тихо
Но я точно не глухой.
Я могу поднять шумиху
В нашем обществе большом.
Ты узнаешь, Лёва, лихо
И закрутишься ужом».
Лапой твёрдой Лев Зайчишку
Припечатал по ушам.
Убежал косой вприпрыжку
На посмешище Ежам.


Мораль сей басни такова:

Чтоб вас не били по ушам,
Боритесь с тем, кто по зубам.
Нет смысла применять шантаж,
Коль глуп и жалок абордаж.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.