Памятники

Памятник!.. - из бронзы, на граните!..
Значит, - он себя раздал другим!
Люди, память о таком храните!..
Всем, всегда ли, он был дорогим?

Может памятник - дань глупой моде?..
Может, - память от смутных времён?
На молву оглянитесь в народе,
Может жил он карьерой пленён.

Этот памятник... - ряд украшений;
Воплощение душ…. Этот - зла.
Тот царьку поставлен  в утешенье.
Там: - быку, коню, псу.... Тут: - «козлам».

Памятник, из бронзы, на граните -
Чаще - идолам стоит, чинам.
Люди, память о таких храните,
В ком душой не правил хитрый хам.

Лучший памятник: - ума творенья!..
Дело рук умелых - на века!
Чтоб их поминали поколенья, -
Имя их черкните на досках.


                200Зг.


Рецензии