Бедность

Сарафан с осенней курткой на артистке
На собачке красный с золотом кафтан
Видно нет теперь работы даже в цирке
Вот и пляшут для угрюмых горожан.

Рядом станция метро и остановки -
Много зрителей, да только вот беда:
Как ни жалко им смешную собачонку
У самих еда в достатке не всегда.

Под задорные мелодии частушек
Пляшут нищие для нищих на ветру.
Ни улыбок им не дарят, ни полушек,
Взгляд отводят, как чумные на пиру.

А собачка ловко прыгает, виляет,
Получая крошку вкусного за па,
Так наверно вера в счастье умирает,
Видя как рука просящего пуста.


Рецензии