Как пережить мне этот день

Как пережить мне этот день?
Зачем он был?
Зачем случился?
Не стало мамы. Её тень
В душе осталась. Гроб закрылся.
Такой же был декабрьский снег,
Земля застыла от мороза,
Я пребывала как во сне,
И лишь потом случились слёзы.
И осознание того,
 Что никогда её не будет.
Уже не будет ничего,
Лишь стылый ветер слёзы студит.
И ничего не изменить.
И каждому случится это.
Ах, как хотелось маме жить!
Но без неё живёт планета.
Зачем же в мире столько зла?
И столько зависти махровой?
Пусть лучше б зависть умерла!
Да зло бы заковать в оковы!
Да чтобы людям мирно жить,
Да чтобы с совестью в согласье.
Так, может, будет. Может быть.
Мы все под Богом, в его власти.
18.12.2018г. Н. Куделькина.


Рецензии