А на кладбище - снег глубокий

А на кладбище – снег глубокий.
И ходить туда трудно теперь.
Не к хождению зимние сроки.
Лишь снуёт дорожками зверь.
Проторили тропиночку зайцы,
Да читаются лапы ворон.
Замерзают в перчатках пальцы.
Да мороза хрустальный звон.
Мы ходили проведать близких,
Моей мамы – умерший день.
Небо зимнее – низко – низко…
Да деревьев узорная тень.
И любые слова бессильны,
Память светлая лишь для вас.
Как же были вы все красивы,
Как же вас не хватает сейчас!
Да , на кладбище снег глубокий.
И глубокая боль в душе!
И из дали такой далёкой
Ваши лица теперь, как клише.
Больше я не пойду зимою,
Лучше в церкви свечу зажгу.
Да и чувство в душе такое,
Что его передать не смогу.
Декабрь 2018г. Н. Куделькина.


Рецензии