то ли волк

То ли волк. То ли красная шапочка.
То ли грубый лесной дровосек...
Знал бы бог, как мне хочется сказочек,
чтобы сердцу хватило навек.
Чтоб оно подавилось и лопнуло.
Не тревожило. И не жгло.
Чтобы книги страницы тонкие
прошуршали. И Шарль Перро
удивился. И где-то на полках
становились бы в ряд слова.
Хочешь, съешь меня, милый волк мой.
Хочешь просто смотри в глаза.
Там дремучи леса. Там дороги
Все равны и приводят в дом.
За верёвочку дернешь и вроде
дверь откроется. А потом...
Будут радостны сны и мысли.
Будут острые топоры.
И  наполнится брюхо смыслом,
и созреет до той поры...

Нам теперь придётся быть вместе.
Жечь костры. И пить молоко.
Или выть на луну. Но если
 
я спрошу тебя - далеко,
далеко ли
живёт
твоя
бабушка,
или мама,
или жена...

Не показывай мне дорогу.
Я её не хочу знать сама.


Рецензии
Какая кайфовая концовочка!!!
Торкнуло.

Андрей Сунцов   29.12.2018 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.