Сон медведя

               
Кто медведя разбудил,
Холод в комнату впустил.
В тепле спал, согрелся,
Даже сон приснился:
«Берег, теплая река,
Жирной рыбки два ведра.
Отдыхал на солнце,
Камешки на донце.
Вот поляна – тут малина,
Наберу туес я длинный.
Чтобы на зиму хватило,
Как красиво тут и мило.
А в бору была прохлада,
Мне туда как раз и надо.
Там дупло и сладкий мёд,
Очень много будет сот.
Вот опушка и без слов,
Сколько вижу тут грибов.
Соберу и засушу,
На всю зиму запасу»
Кто к медведю постучал?
Сладкий сон его прервал?


картинка из интернета


Рецензии