Испытание

Над двуглавой шалавой
Вьется самодержавьем
Испытание славой.
Испытанье бесславьем.
Разочтемся с долгами.
Совершим покаянье
Испытаньем деньгами,
Нищетой испытаньем.
Кандалы на запястье.
Кенотаф под звездою.
Испытание счастьем.
Испытанье бедою.
Передаст эстафетой
Атеизм богомолью
Испытанье победой,
Пораженьем и болью.
По Руси бездорожье
Прокатилось химерой
Испытаньем безбожьем,
Испытанием Верой.
Бесконечность терпенья
Изливается адом
В испытанье забвеньем,
В испытанье распадом.


Рецензии
Великий русский народ преодолеет все испытания на своем тернистом пути, станет только крепче и закаленнее.

Юрий Чередниченко   08.06.2021 01:00     Заявить о нарушении