Над заводской трубой

Мой дед пыхтел, потел, сопел,
Над заводской трубой...
В том и отец мой преуспел.
И стал - почти "герой",

Но вот настал и мой черЕд
Варить её с листа,
И понял я: всё это бред,
Сплошная суета...

Тупей работы не найти,
Спросите хоть Творца!
В трубе квадратной, круглой ли
Всего лишь два конца...

Со всех концов смотри в трубу -
Ты видишь пустоту...
В кармане - тоже пустота...
И в банке на счету...


Рецензии