Нет никого её дороже и родней!

В зелёной дубраве слышно пение и трели птиц,
В синем небе солнце ясное взошло в зенит,
В природе, как в первозданной всё цветёт,
И всё в естественной гармонии любви живёт!

По тропинке молодой человек шёл издалёка,
В его сердце грусть, печаль, смятение, тоска.
Он от любимой женщины душой отрекся,
Но тосковал по ней и мысленно корил себя.

Тут он услышал шелест  листьев одинокой ивы,
Склонившей ветки тонкие у прозрачного ручья,
Бегущего извилинами по долине зелёной нивы
С голубыми васильками, как небесные её глаза.

Он нагнувшись, прильнул к холодному ручью губами,
Чтоб жажду утолить и вдруг увидел отражение себя.
Нахлынули воспоминания, очи наполнились слезами,
Он от любви бежал, а оказалось, что любовь жива!

Былое быстро промелькнуло в одно мгновенье,
Любимый лик всплыл в отраженьи чистого ручья,
Ему почудилось прекрасных рук прикосновенье,
А душа опять парила на крыльях счастья!

За чем же от неё бежал, за чем же отрекался,
Ведь нет никого её на свете краше и милей!
То, что годами старше оказалась растерялся,
Но осознал, что нет никого её дороже и родней!

        26 мая 2015 год.


Рецензии