Не смог родится я слепым

Не смог родится я слепым
Не смог я стать большим и грузным
Не растолок я белых льдин
Плывущих к югу в море тусклом

В пустыне я не исходил
А под водой не стало чувства
Страшусь других, боюсь седин
На голове моей паюсной

Не плыть мне по морям средь стран
В пещерах не найти ответов
В душе моей бушует страсть
И снится ночью белым светом

Не бегать в старости моей
И не казаться одиноким
По старым дням пред статься мне
Нетленным Богом пред порогом

Не убивать мне ворогов
Не быть безжалостным и сильным
Забуду всё я под крылом
И стану прахом в земле сирой   


Рецензии