Несостоявшийся поэт

Выразить словом суть любви,
Фразой вселенную всю измерить
Чтоб кипяток забурлил в крови,
Чтобы весь мир смог тебе поверить.

Этот дар единицам дан –
Избранным гениям, слугам музы.
Я же, посредственный графоман,
Плодить обречён дилетантский мусор.

Тщетно пыл сердца меня влечёт
В мир, где поют богам сонеты,
Мне не подняться до тех высот,
Где на Пегасах парят Поэты.

Что же мешает так творить,
Чтобы цеплять за сердце слогом,
Чтоб вдохновением озарить
Сумерки скуки в мире убогом?

Суетных мыслей полёт невысок?
Прошёл стороной капризный Гений?
ИскрЫ не хватает между строк,
И мудрых смыслов – откровений?

Так может  усилия все прекратить
И спрятать лиру подальше в угол?
И постараться задуть, погасить
В душе назойливо тлеющий уголь?

 Тщетно признанья и славы искать!
Коль скоро уж рвётся мой стих наружу,
Я сам для себя его буду читать…
Ну и для тех, кто захочет слушать.


Рецензии