Короткая лирика

мёрзли цветы, что были оттенка ее губ.
Горят из окон огни, с балкона смотрю в непроглядную тьму.
Откуда ты мне кричишь?
Нет, послышалось, думал, что наяву.
Закроется снова последняя дверь,
и "вчера" скребётся в нее, что есть мочи, как зверь.
Снова смотрю в пустоту...
Это короткая лирика или последнее наставление,
завещание?
Это то, что разбудит, разобьёт эту дверь.
Это то, что сломает меня пополам.
Разорвет, выпьет кровь и сведётся на нет.
Скажет пару ласковых слов на прощание.
У крыши потертого края, 
там, где небо кажется ближе.
Тебя разглядеть не могу. 
Улететь пытался ввысь, но земля тянет тело все ниже...


Рецензии