Смена веков

...в новой редакции называется "Декабрьская тревожная"...

Снег летает, накрывает ало-серы города,
что текут рекой усталой по секундам навсегда...
Циферблаты полыхают, не находится момент,
и гуляют пары с сердцем среди чокнувшихся лет...

Но в сугробах уже вязнут ногти цвета синевы,
Мы утонем, заклиная божества седой Невы...
И останутся лишь зданья, между ними провода,
И в наборной сложит кассе ветер слово «Тишина».

Припев:
Роботы, роботы воспрянут из снега и стен,
Холодно — чоботы до самых железных колен...
Колокол, колокол... Последний миг с плачем скрипит,
Жизнь наша, холодно... Уходит и не пощадит!

Они ждут, пока замёрзнут наши злобы и мосты,
от фальшивых слёз и песен до смеющейся души...
Мы их с матом убивали, не жалея кирпичей,
а они — серели мраком, распивая горечь дней.

Помяните всех, покуда наше солнце над рекой,
от Матфея до Иуды — все сердца за упокой...
Вырастает ново племя, камни вытеснят людей...
Справедливо, может, время... Вам — удачи и смелей!

Припев.

17.12.2018. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/OVHr9KPL6oA


Рецензии