Предчувствие

Не успеваю лечь в кровать
Как кот мой рыжий тут уже как тут.
Кто дал ему такое право?
В моей постели, здесь ... искать уют.

Всему виной моя тут доброта,
И снисхождение к шалостям зверюги.
А может этот рыжий паразит
Уже предчувствует возврат к нам вьюги.

Вот говорят, что тают ледники,
Что климат переменчивым ведь будет.
И как сказать, не в этом ли году
Период ледниковый вновь наступит.

Вот и котяшка, чувствуя приход,
Местечко ищет то, где потеплее.
Ведь знает, как и я, мой рыжий кот,
Что под бочком всегда лежать милее.

Пускай снежок прошелся небольшой,
И не сумел ковром покрыть всю землю.
Я понимаю чувства все кота,
Хотя позицию его и не приемлю.


Рецензии