Глаза цвета стали

Глаза цвета стали.
Так много мудрости, печали.
От глупой войны вы устали,
Малодушные –
               достали…
 
Фантиками вас завлекали,
Расти и Творить мешали.
Гнилые - о Жизни кричали.
Предков память отняли…
 
Деньгами Искру измеряли,
И всех
      так же
            быть заставляли.
Но цвет то ваш не отняли?
Закинули в болото –
 
Посмотрим, как жить охота,
Как ненависть сломит Блага,
Как станете частью стада,
Забудете Власть над собою.
 
Вы будете ждать Героя,
Спасителя ваших душонок?!
Когда то творивших вечность
И зажигавших Солнца…
 
Уверуете в хрупкость  Жизни,
И в страхе трясясь над телами,
К животным вы ближе стали…
Глаза цвета стали?


Рецензии
Извините, но я так и не понял, какими глаза стали все же.

Андрей Черепов   12.12.2020 11:53     Заявить о нарушении