Свеча и воск

Вы знаете как плачут и горят,
Сердца двух расстающихся навеки,
В ночной тиши шального декабря,
Пройдя весь путь, от Альфы, до Омеги?..
Как плавится янтарная душа,
Тихонько и незримо исчезая,
Но напоследок...пламенно дыша,
О том, что умирает, точно зная?!.

Вы видели свечи горящей свет,
Когда она, от боли, в страшных муках,
Прозрачным воском свой рисует след...
Вы слышали её страданий звуки?!.
Потрескивая, угасает жизнь,
А сердце превращается в огарок...
Но даже у свечи есть жизни смысл:
Гореть для всех, неся свой свет, в подарок!

12.12.2018г.


Рецензии