Пробуждение

Вот проснулся. Утро, но не рассвет.
Эх, зима, да что ж ты вообще творишь?
Одеяло скинуть желанья нет,
За окном, в потемках, кафе «Париж».

На мобильный глянул, обматерил.
Лучше б спал – подумалось – дурачок.
Даже если б из всех своих волчьих сил
Укусил во сне за бочок волчок.

На рысях на кухню - попить воды.
Метод дедовский точно не даст проспать.
И обратно в сумрак топтать следы,
Находя наощупь ногой кровать.

Темноту размазало по стеклу
Задремал, как в садике детвора…
И играет сотовый на полу.
Намекает гад, что вставать пора.


Рецензии