Талант

Вообразив себя поэтом,
Сев за дубовый крепкий стол,
Без размышлений и советов,
Пером бумагу уколол.
Но дальше всё застопорилось.
Перо застыло, пыл пропал
И вдохновенье удалилось-
Внезапно сгинуло в провал.
Но он писал три ночи кряду,
Листками, застелив весь пол.
Так жаждал поучить награду
За шедевральный свой глагол.
На пуд тянула писанина.
В мечтах светился ореол.
Но вышел пшик с его почина-
Никто ни строчки не прочёл.
И, если нет в тебе таланта,
То стол лишь только атрибут.
Талант дороже бриллианта
И нам его не продадут.


Рецензии