Как серый свет с небес, крупинки...

Как серый свет с небес, крупинки.
Оскален гипс в лепных красах.
Века идут, а смерть всё ближе,
Но так же вдаль бежит от нас.

Ты ходишь в этих дебрях гетто,
Чужие двери теребя,
В надежде встретить лето где-то,
Лучи оттенков янтаря…

Наш древний миг ещё не полон -
Выть долги месяцы зиме,
Недаром люди в новом злобны,
Недаром – парки в тишине,

Меж вьюгой дикою и чёрной
Ловя ухмылки прямо в глаз  -
Бывает, выкатится солнце,
Туманом станет мгла тотчас,

И в клетку стен явишься в вечер
Лицо о прутья разбивать…
Куда б ни прибыл ты – извечен
Порядок старого царя,

Ты посмотри в глаза трамваю,
Средь леса другу твоему,
И поспешай по рельсам вправо –
Во временну его петлю…

11.12.2018


Рецензии