Вот уж семнадцать с тех пор пролетело!

Волга степенно несет свои воды…
Видится мощь, величавость теченья…
И неизменно, как чудо природы,
Сладкое в сердце приносит волненье.

Воды текут неудержным потоком,
Берег целует седая волна.
Чувства поэта рифмуются в строки,
Вновь пробуждается сердце от сна.

Сколько не видел тебя, моя радость?
Сколь же страдал от засилья тоски,
Мыслями лишь, возвращаясь во младость,
Превозмогая унынья тиски?

Вот уж семнадцать с тех пор пролетело,
Словно железами скованных лет!
Помнишь, как сердце восторженно пело? –
Ты улыбалась, лаская в ответ.

В сердце любовью вошла ты однажды!
Сердце любовь эту верно хранит
И неизменно не раз, и не дважды,
Вспомнив былое, с тобой говорит.

Славься же ты – русской шири величье!
Будь благосклонна к открытым сердцам!
Волга родная, России обличье,
Будь неподвластна годам и векам!


Рецензии